ImageRamadhan From Afrika
Image

Ramadhan From Afrika

Image
Komp. Padasuka Indah B11, Cimahi Tengah – Kota Cimahi, Prov. Jawa Barat
Rp 0 terkumpul dari Rp 100.000.000
0 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Krisis pangan di Afrika merupakan yang terparah di dunia.

Badan pangan PBB World Food Programme (WFP) mencatat jumlah orang kelaparan di Selatan Afrika sudah melampaui rekor pada Januari 2020 lalu. Sekitar 45 juta orang kelaparan di seluruh kawasan tersebut. Sebagian besar disebabkan oleh kekeringan, banjir bandang dan kekacauan ekonomi.

/

Pada akhir tahun 2020, laporan lembaga Save the Children memperkirakan 67.000 anak di kawasan Sub-Sahara Afrika berisiko mati akibat kelaparan ekstrem. Kerawanan pangan menjadi akibat dari beberapa bencana di Afrika. Banjir besar, wabah belalang, harga pangan yang tinggi hingga pengungsian.

/

Sahabat, seluruh makhluk di bumi ini pantas untuk hidup layak di manapun mereka berada. Termasuk saudara-saudara kita yang ada di Afrika, mereka ingin hidup tanpa dihantui rasa lapar yang begitu hebat bahkan menyebabkan kematian. Program ini merupakan upaya Sharing Happiness untuk mengurangi angka kelaparan di Afrika sedikit demi sedikit.

/

Mari kita bantu saudara warga Afrika atas nama kemanusiaan, mungkin sahabat lah salah satu jalan rezeki mereka untuk dapat mengurangi rasa lapar yang mereka rasakan. Klik DONASI SEKARANG dan jangan lupa sebarkan kisah ini agar lebih banyak sahabat-sahabat lain yang membantu.

  • March, 31 2022

    Campaign is published

Belum ada donasi untuk penggalangan dana ini

Doa-doa orang baik

Menanti doa-doa orang baik

Bagikan melalui:
✕ Close