fbpx

10 Muwashafat Tarbiyah

10 Muwashafat Tarbiyah

Segala aspek kehidupan kita selaku umat muslim haruslah merujuk pada Al-Qur’an dan Sunnah. Begitupun dalam aspek pembentukan dan pengembangan pribadi kita.

Pribadi seorang muslim dalam Al-Qur’an dan Sunnah adalah pribadi yang shaleh, pribadi yang setiap sikap, ucapan, dan tindakannya selalu diwarnai oleh nilai-nilai yang datang dari Allah SWT.

Hal yang harus ada dalam pribadi muslim salah satunya adalah akidah yang sejahtera. Dengan akidah yang sejahtera, bersih, dan mantap, seorang muslim dapat menyerahkan segala perbuatannya kepada Allah sebagaimana firman-Nya yang berarti:
“Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku dan matiku, semua bagi Allah tuhan semesta alam.” (Al-An’am : 162)

Contoh pribadi muslim yang sesuai dengan Al-Qur’an dan Sunnah dalam kehidupan sehari-hari adalah meyakini kematian dapat datang kapan saja, bersedekah, menebar senyuman, tidak berlebih-lebihan, memberikan saran penyelesaian masalah, membantu orang yang kesulitan, dan masih banyak lagi.

Semoga kita dapat memiliki 10 ciri pribadi muslim tersebut

AMAL MADANI INDONESIA
Lembaga Amil Zakat Berizin SK Kementrian Agama RI No. 599 Prov. Jawa Barat

Komp. Padasuka Indah B11, Cimahi Tengah – Kota Cimahi, Prov. Jawa Barat

Telp. 022 – 2066182
Wa center. +62 813-1046-0480
Website. www.amalmadani.com

#AmalMadaniIndonesia #motivasi #motivasidiri #motivasimuslim #muslim #muslimah #pribadimuslim #alquran #sunnah #hadist #islam #nasehatdiri #muhasabah #ramadhan

admin

Lembaga Filantropi yang bergerak di bidang pengelolaan zakat, infaq, shadaqah, dan dana kemanusiaan. Lembaga Amil Zakat SK Kementrian Agama RI No.599 Provinsi Jawa Barat.

See all posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

WhatsApp Kami